LA IMPORTANCIA DE LA ENSEÑANZA DEL INGLES COMO LENGUA EXTRANJERA EN EL TURISMO ESCOLAR - Salcedo , Lauris (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2023)
El presente ensayo se enfoca en la importancia de la enseñanza del inglés como lengua extranjera en el turismo escolar haciendo el uso de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC), como estrategia pedagógica en la Institución Educativa Técnica Magola Hernández Pardo, municipio de Pueblo Bello, Departamento del Cesar. Colombia. El inglés como el idioma universal es indispensable para el profesional que ejerce el turismo, ya que, le permite una mejor gestión y promoción de los diversos lugares y las diferentes actividades turísticas que se realizan, además, puede dar mejor información al turista extranjero que nos visita. Por tal motivo, los educadores debemos motivar el aprendizaje del idioma inglés, a través de las TIC para potencializar los conocimientos y destrezas lingüísticas para que se puedan expresar y desenvolverse de manera fluida en el idioma inglés en las distintas situaciones propias de la actividad turística. Por ello, la implementación de las TIC dentro y fuera de la clase fomenta el aprendizaje íntegro, permitiendo a los estudiantes a ser más independientes y más responsables de sus procesos de aprendizaje en nuevos entornos virtuales.