ESCUELA SOCIALISTA DEL ENTRENAMIENTO DEPORTIVO: LA PREPARACIÓN DEL ATLETA - Marques Junior , Nelson Kautzner (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2020)
El deporte y la educación física de la escuela socialista de entrenamiento deportivo era comandado por el Estado y tenía como objetivo el deporte de masas y de alto rendimiento. El propósito de la revisión fue explicar cómo se formó el deportista de la escuela socialista del entrenamiento deportivo. La revisión de la literatura sobre la escuela socialista de entrenamiento deportivo contó con sesenta y dos (62) artículos científicos recopilados de Google Scholar y Research Gate. También se utilizaron 16 libros, dos disertaciones de maestría y una monografía de graduación. La revisión consistió en la estructura del sistema deportivo, por los estudios científicos de la escuela de entrenamiento deportivo y por las medallas olímpicas de los deportes y deportes de base. En conclusión, la antigua escuela socialista de entrenamiento deportivo colaboró mucho con el deporte de alto rendimiento.