RELATO DE VIDA DEL ATLETA PARALÍMPICO BARRANQUILLERO “DELFO JOSÉ ARCE OROZCO” - Castro Mejía, Nadin Enrique; Borrero Gutiérrez, Liliana del Carmen; Castillo Rosales, Aymer Armando (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2022)
En el siguiente trabajo de investigación se dará a conocer el relato de vida del Atleta Paralímpico barranquillero “Delfo José Arce”, deportista en condición visual limitada ocasionada por un accidente. Se podrá observar en su plenitud el tema de la discapacidad visual. También será posible observar los cambios que ha experimentado el deportista Delfo Arce, tanto en lo social, deportivo, personal, físicos, psicológicos, laborales, familiares, además se podrá ver cómo fue su proceso de adaptación las fases por las que debió pasar y sus factores de resiliencia. El estudio se inscribió dentro del paradigma Histórico hermenéutico, el tipo de investigación fue el cualitativo, por lo que se aplicaron técnica cualitativa como los videos, recortes de periódicos, fotografía, y pequeños video clip para mostrar acontecimientos académicos familiares y deportivos. Además se hizo una entrevista biográfica.