A EDUCAÇÃO FÍSICA NO BRASIL - Simões, José Luis; Tavares da Silva, Isis (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2013)
O objetivo deste artigo consiste em relatar em breves palavras como se configurou a Educação Física no Brasil e atualmente como se encontra esta disciplina. Com raízes Européias a Educação Física no Brasil percorreu diversos caminhos até configurar-se profissionalmente. Em um âmbito educativo regido pela Constituição Federal e Lei de Diretrizes e Bases da Educação, 97,7% de 190.755.799 brasileiros estão ou já passaram por um espaço formal e vivenciaram uma das disciplinas obrigatórias do currículo nacional que é a Educação Física. Do higienismo as Instituições de Ensino Superior, licenciandos e bacharéis vão discutir os currículos acadêmicos e proporcionar as práticas corporais e esportivas para todos os alunos, independente do gênero ou se possuem alguma necessidade especial ou deficiência.