Juegos Tradicionales De Brasil - Tavares da Silva, Isis; Simões, José Luis (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2022)
Este trabajo fue preparado con una contribución a la difusión de los juegos tradicionales en Brasil. Se utilizó revisión de la literatura para la construcción de este material, frente a un contenido que, hasta ahora, no tiene importantes fuentes de las revelaciones fuera del país. Tenemos en cuenta la amplia influencia de los colonos europeos y portugueses, y los pueblos indígenas. La dimensión territorial de Brasil contribuye con el mismo juego, presenta una variedad de nombres que corresponden a la región donde se popularizó. Destaca: amarelinha, pião, pipa, bola de gude e escravos de jó, que integran parte de la riqueza, los chistes crecido en las canciones populares y los espacios públicos hoy: notables entre ellos.