IMPORTANCIA DEL MÉTODO GROW DEL COACHING EN EL SECTOR DE LA CONSTRUCCIÓN EN LOS ESPACIOS DEPORTIVOS - RECREATIVOS EN COLOMBIA - Valencia Orozco, Fernando (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2024)
El objetivo del artículo fue analizar la importancia del método grow del coaching para incrementar la productividad mediante la mejora del clima laboral en el sector de la construcción de los espacios deportivos - recreativos en Colombia. La metodología aplicada fue mediante un diseño no experimental de tipo transversal o transeccional descriptivo, la población fueron los 31 empleados del sector de la construcción. A pesar de ser un motor clave para el desarrollo económico, la construcción enfrenta desafíos de productividad significativos en comparación con otros países de Latinoamérica. El coaching se presenta como una estrategia de mejora dirigida a capacitar al personal involucrado en proyectos de construcción, con el propósito de crear un entorno laboral positivo que mejore el clima laboral para impulsar la productividad. Cabe señalar, que el coaching fortalece las habilidades de comunicación, liderazgo y trabajo en equipo, lo que resulta en una mejora tanto en la eficiencia como en la calidad del trabajo realizado en el sector. Se espera que la implementación de estas estrategias de coaching no solo contribuirá a elevar a un nivel superior la infraestructura del país, sino también a mejorar los espacios deportivos recreativos y la calidad de vida de sus habitantes. Este enfoque busca abordar los retos actuales y potenciar el desarrollo sostenible del sector de la construcción en Colombia.