ESTRATEGIAS GERENCIALES Y APRENDIZAJE ORGANIZACIONAL EN EL CONTEXTO DE LAS ESCUELAS DE TALENTO DEPORTIVO - Valero Briceño, Danny José (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2024)
En este ensayo, se realizó el análisis sobre la necesidad de integrar la relación gerencia y aprendizaje organizacional en los procesos de gerenciales de la Unidad Educativa de Talento Deportivo (UETD) ubicada en Valera estado Trujillo, y la trascendencia hacia su consolidación en la formación académica- deportiva de los alumnos-atletas, para obtener mejores resultados en competencias como Juegos Nacionales Escolares, Estatales y Municipales. De igual manera, se busca la orientación del director como gerente educativo de estas unidades deportivas, a fin de optimizar lo académico y deportivo que ejerce el personal docente para atender de manera integral la formación de niños, niñas, adolescentes para desempeñarse con éxito en diferentes disciplinas deportivas, a través del desarrollo de programas técnico-deportivo y académico. En ese sentido, el articulo discurre alrededor de tres dimensiones de análisis: como gerencia, estrategias gerenciales y aprendizaje organizacional como elementos esenciales de la gerencia educativa