PROGRAMA DE FORMACIÓN EN EDUCACIÓN FÍSICA DESDE LA MICRO MISIÓN “SIMÓN RODRÍGUEZ” - Monsalve Hernández , Eisten Manuel (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2022)
El presente artículo, tiene como propósito describir la implementación del programa Nacional de Formación desarrollado en el Centro de formación Andrés Bello en la ciudad de Caracas Distrito Capital de los docentes en servicio a través del Programa de Formación en el área de Educación Física desde La Micro Misión “Simón Rodríguez” en adelante MMSR. El estudio está enmarcado en el paradigma socio-crítico y se utilizo el método de Investigación Acción Participativa Transformadora. Como actores participantes se seleccionaron treinta y siete (37) participantes de la institución a objeto de estudio. Como técnica de recolección de la información fue la entrevista colectiva. Con el desarrollo de la propuesta acción, se logró consolidar la planificación trimestral propuesta, con un reajuste de tiempo por la suspensión de clase y los Congresos Pedagógicos. Se logró trabajar los temas generados planificados, por lo que se logró la interdisciplinariedad con todas las áreas de formación. Se logró la participación de los docente de la institución en las micro clases y los participantes disfrutaron las actividades realizadas, se mostraron motivados, creativos.