LA RECUPERACIÓN PSICOFÍSICA Y ENTRENAMIENTO DEPORTIVO EN CONDICIONES DE ALTA TEMPERATURA PSYCHOPHYSICAL RECOVERY AND SPORTS TRAINING IN HIGH TEMPERATURE CONDITIONS - López Chirinos, Juan (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2022)
El presente artículo de revisión es producto de un exhaustivo análisis de la literatura científica sobre el tema de la recuperación psicofísica y el entrenamiento deportivo en condiciones de alta temperatura. Principalmente, se considera la teoría del Síndrome General de Adaptación de Hans Seyle y las leyes que rigen los procesos de recuperación de Kots (1986). Dichos elementos, vistos como un todo coherente, conducen hacia la construcción de un marco teórico con carácter predictivo-preventivo orientador de las más convenientes formas de recuperación psicofísica de los deportistas de alto rendimiento que se desempeñan en las emergentes condiciones de calentamiento global.