EDUCACIÓN FÍSICA UNA APROXIMACIÓN A SU IDENTIDAD PHYSICAL EDUCATION AN APPROACH TO YOUR IDENTITY - Ramírez Torrealba, Elvis (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2022)
Luego de un modesto paseo por la transdisciplinariedad e interdisciplinariedad y con la sencilla intención de hacer un abordaje teórico y un enfoque interactivo, al intrincado problema de la Educación Física. Se puede decir, que la opinión general coincide en que, es esencialmente juego, sin embargo, a la hora de definirla se manifiestan puntos de vista diferentes. Este hecho parece paradójico o contradictorio, y sólo se explica porque en su quehacer, se materializan diferentes interpretaciones consustanciales. De este modo, se puede concluir que todo deporte implica juego, aunque no todo juego implique deporte. Siendo, no obstante, el juego, el fin último del deporte, y de la Educación Física, la formación integral del individuo valiéndose de todas las manifestaciones lúdicas. Palabras clave: