CALIDAD EN LA GESTIÓN DEL DEPORTE EN EDAD ESCOLAR. MODELO DE EXCELENCIA: VENTAJAS Y LIMITACIONES QUALITY IN THE MANAGEMENT OF THE SPORT IN SCHOOL AGE. MODEL OF EXCELLENCE: ADVANTAGES AND LIMITATIONS - Martínez Moreno, Alfonso; Morales Baños, Vicente; Díaz Suárez, Arturo (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2022)
La Administración Pública necesita implantar sistemas de gestión eficientes y eficaces que permitan racionalizar el uso de los recursos financieros y proporcionar unos servicios públicos de calidad. Pretendemos acercar el concepto de la Gestión de la Calidad y su aplicación al Deporte en Edad Escolar, con una herramienta eficaz, aplicable y eficiente para poder realizar una autoevaluación y desarrollar un Plan de mejora. Aportando ventajas entre otras como: mejora la calidad del servicio, del sistema de trabajo de la satisfacción de los usuarios-clientesciudadanos, de los trabajadores. En cuanto a limitaciones: falta de implicación y un claro liderazgo de la Dirección, desconcierto del concepto de participación de todos en la toma de decisiones con el de implicación de todo el personal; y aplicación incorrecta de las herramientas de la calidad. La calidad es un proceso hacia el que de forma inevitable, el sector público está abocado.