A TERCEIRIZAÇÃO NAS ESCOLAS PRIVADAS DO DISTRITO FEDERAL Outsourcing in private schools of the Distrito Federa - Kede Flor Ocampo, Gisele; Henrique Azevêdo, Paulo (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2022)
Este trabalho abordou o processo de terceirização nas escolas privadas do Distrito Federal. A terceirização é um processo de gestão que acontece por meio de uma parceria com outras empresas para execução de algum serviço. Foi analisada neste trabalho a tendência de novas parcerias através do processo de terceirização em disciplinas obrigatórias da grade curricular e a percepção dos gestores sobre o processo. Os resultados apontaram que não há tendência de crescimento do processo de terceirização nas disciplinas obrigatórias da grade curricular e que os gestores das escolas apresentam pouco conhecimento sobre o processo de terceirização, mas mesmo assim o utilizam em outros setores como alimentação, transporte, limpeza e atividades esportivas extracurriculares.