MEGAEVENTOS ESPORTIVOS, MEGA GENES E MEGA ATLETAS SPORTING MEGA EVENTS, MEGA GENES AND MEGA ATHLETES - Domingues Silva, William Cléber; Mendes de Freitas, Renata; Bahl, Miguel (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2022)
Este trabalho teve como objetivo fazer uma pesquisa exploratória sobre as possíveis relações existentes entre o portfólio genético de atletas de alta performance no contexto dos megaeventos esportivos. Para isso, realizou-se uma pesquisa teórica onde foram apresentados os conceitos de megaeventos esportivos associado ao contexto genético, abordando o papel que determinado gene pode exercer, favorecendo o desempenho atlético. Feita essa revisão, pode-se concluir que os megaeventos esportivos são espaços de contemplação dos mega atletas e esses, podem alcançar a alta performance mediante treinamento, alimentação, dedicação, talento e também por meio do seu padrão genético. Palavras-chaves: 1