BENEFICIOS ASOCIADOS A LA PRÁCTICA DE ACTIVIDAD FÍSICODEPORTIVA: NUEVOS ESTUDIOS. Eliseo - García Cantó, Eliseo; Pérez Soto, Juan José . (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2013)
El presente artículo realiza una revisión de los beneficios de la práctica de actividad físico-deportiva partiendo de los establecidos por el American College of Sports Medicine (ACSM) en su recopilación de 2010. A su vez se realiza una revisión de las características del estilo de vida actual y sus posibles consecuencias. En los últimos años, a los numerosos efectos beneficiosos recopilados por el ACSM, se han sumado otros estudios que relacionan al ejercicio físico con una mejora en los pacientes que han vencido un cáncer, ligado a mejoras neuronales, e incluso como un elemento clave en la lucha antienvejecimiento. Se precisan más estudios científicos en torno a esas evidencias para poder incluirse en el listado de factores beneficios de la práctica de ejercicio físico.