Convergencia de Política Deportiva: Un marco de trabajo para el análisis - Houlihan, Barrie (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2012)
El crecimiento del análisis comparativo en los procesos y políticas de la gerencia deportiva ha llevado a un creciente interés en el concepto de convergencia. Sin embargo, el concepto es muy a menudo tratado como sencillo en definición, medida y operacionalización. Se discute en este artículo que un marco de trabajo más efectivo para examinar demandas de convergencia es aquél que analice el concepto en los términos de las siete dimensiones que puedan ser exploradas a través de una mezcla de métodos cualitativos de recolección de datos. También se discute que una comprensión más profunda del proceso de convergencia puede lograrse operacionalizando el concepto en el contexto del rango seleccionado de teorías de nivel meso del proceso de la política o de aspectos específicos del mismo. El marco analítico propuesto provee no sólo de una definición de convergencia sino también la base para una investigación más matizada de hipótesis de convergencia.