Diplomado En Educación Física En El Contexto De La Educación Bolivariana - Ramos, Argenira; Escorihuela, Zenia (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2022)
El diplomado está dirigido a técnicos superiores o profesionales que laboren en el área de educación física. Con la intensión de ampliar conocimientos, habilidades y destrezas adquiridas en la formación de pregrado. En este sentido, está diseñado sobre la base de diplomados de extensión académica propuesto en la Universidad Pedagógica Experimental Libertador (UPEL). Lo conforman cinco componentes programáticos referidos a la: Investigación acción; Bases de la Educación Física; Estructura y Funcionamiento del Organismo Humano; Recreación y Deporte; y el de Pedagogía. Cada uno de ellos se presenta en un formato sinóptico de cursos, con sus especificaciones, duración, régimen, propósito, objetivos, contenidos, estrategias pedagógicas sugeridas y las orientaciones generales para guiar las programaciones didácticas. En cada componente programático los participantes serán evaluados en atención a lo acordado entre ellos y el facilitador. El último componente requiere, de la presentación de un trabajo final que se expondrá en una jornada pública de extensión académica y será evaluado por los facilitadores que llevaron a cabo el diplomado.