ACOSO SEXUAL EN INSTITUCIONES TERCIARIAS: UN CRIMEN COMÚN CONTRA LAS MUJERES NO GRADUADAS EN EL ESTADO OSUN, SUROESTE, NIGERIA - Fatiregun, M.A. Olubayo (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2022)
El estudio examina la prevalecencia natural y relativa de diferentes formas de acosos sexuales experimentados por estudiantes femeninas en instituciones terciarias seleccionadas en el estado de Osun, Nigeria, con la visión de proveer información fiable y útil para políticas. La población del estudio consistió en estudiantes de cuatro instituciones terciarias en el estado de Osun, de las cuales se seleccionaron al azar cuatrocientos (400) estudiantes. Los datos fueron recolectados por medio de un cuestionario de elaboración propia y analizados utilizando porcentaje simple, prueba-t y ANOVA. Los resultados revelaron que las formas más dominantes eran “tocar las partes sexualmente sensibles del cuerpo” y “agarradas/abrazos inconscientes”. También se descubrió que el acoso sexual se llevaba a cabo con mujeres estudiantes no casadas, de las cuales la mayoría de las cuales no reportaron tales casos debido a la ausencia de políticas en contra del acoso sexual, o la ignorancia sobre la existencia de las mismas. Palabras clave: Acoso Sexual, Institución Terciaria, Solteras, Casadas, Crimen, Mujeres no graduadas.