LOS VALORES AMBIENTALISTAS Y EL TURISTICOS: UNA VISIÓN DESDE LAS CIENCIAS SOCIALES - Torres Plata, Lorena Isabel (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2022)
En el presente ensayo se expresan algunas reflexiones de diversos autores, acerca de los valores ambientales relacionados con las actividades turísticas, vistos desde la perspectiva de las Ciencias Sociales; dando así sentido a la cotidianidad de quienes se desenvuelven en el contexto educativo. También, se destaca la importancia del aprendizaje basado en problemas (ABP), que propicien potenciar el pensamiento crítico hacia la protección del medio ambiente sustentado en promover innovaciones en los procesos académicos en la Institución Educativa Casd “Simón Bolívar” Sede Central- Secundaria, Valledupar Departamento del Cesar. De igual manera, se hace referencia al turismo como un encuentro para accionar valores fundamentales en la vida de las personas, valores para enriquecerlo y mantenerlo, mediante acciones en el medio natural para la toma de una conciencia ambientalista.